ヘルシークッキング教室に行ってきました~♪
★習い事★
今年最初のヘルシークッキング教室のメニューはカレー鍋。
先生が寒いだろうからと鍋をメニューにしたそうなのですが、先週の極寒から今日は嘘のように暖かい。。。
でもでも、まだまだ寒い日は続くので、食卓がお鍋の時はありますよね。
うちはお鍋といえば寄せ鍋ばかりで代り映えがしないので、たまにはこんなお鍋もいいのではないでしょうか。
具材は、よくあるお鍋の材料というよりは、カレーの具材と似ていて、玉ねぎやじゃがいも・かぼちゃ・キャベツなどなど。
お好みで色々なものを入れてもいいと思いますが、〆はうどんかリゾット!
今回、うどんもリゾットも両方したのでお腹パンパンになったのですが、私的にはリゾットが特にいいな~と思いました。
うちは父親が待てない人なので、〆のうどんや雑炊を家ではしたことがないんです。
最初からうどんを入れてしまうので、うどんは特に真新しくなかったですが、チーズを入れてリゾットにするのは違う味が楽しめておいしかったです。
ヘルシークッキング教室も残すところあと2回。
自宅で復習したのは数えるほどなのですが、楽しみながらおいしいものが食べられる習い事はやみつきです。
最後まで読んで下さってありがとうございます。素晴らしい出会いに感謝します。いいことがありますように。