今年最後のヘルシークッキング教室に行ってきました~♪
★習い事★
先月はお休みしましたが、今日は今年最後のヘルシークッキング教室に行ってきました。
今日は当番だったのでいつもより30分早く行きましたが、前回の当番の時ももっと早く来られている方がいて、その方が下ごしらえや先生のお手伝いをしてくれていたので、普段通り自分達の班のお料理に取り掛かるだけでした。
今回のメニューは
★カニとアボカドの裏巻き寿し
★だしみつ卵焼き
★豆のスープ
★黒豆
★田作り
巻き寿しは何度か教室で作ったことはあったのですが、裏巻き寿しは初めてで、先生がお手本で作って見せてくれたのにもかかわらず、間違ってしまうというアクシデントもありましたが、上手に作れました。
お正月も近いということで、お正月仕様のプレートに上手に盛り付けして、それに紅白のかまぼこなど縁起のいいものを選んで出してみるのもいいそうです。
田作りが意外に簡単に出来るというのがわかったのはちょっとびっくりでした。
少しアレンジしてお酒のつまみにもなりそうです。
最後まで読んで下さってありがとうございます。素晴らしい出会いに感謝します。いいことがありますように。
分