ヘルシークッキング教室に行ってきました~♪
★習い事★
月に1度のお料理教室に、昨日行ってきました。
手が込んでいて自宅では作らないようなものが食べられるので、毎回楽しみです。
今回もメニューは~
★酢豚
★春雨入りピリ辛スープ
★かんたん春巻き
★大学芋
の4品
酢豚はうちの食卓ではこれまで1度も出たことがないので、自然と食べたいという欲求もわかなかったのですが、職場での飲み会の時に酢豚が出たことがあって、母に「そういえばうちでは出たことないね」なんて聞いてみると、ただ単に手間がかかるから作らなっただけなんだそう 笑
確かに野菜のカットやソース作りなどけっこう手間がかかりますよね。
かんたん春巻きは、おもちとピザ用のチーズとキムチが中身ですが、普通にお酒のおつまみ合いそうですね。
ホントおもちを少し薄くカットして、あとは具をのせて巻いて揚げるだけなので、これは簡単です。
いつも思うのうですが、これだけのお品を1人で作ろうとしたら2時間くらいはかかりそうです。
今回もおいしくいただきました。
最後まで読んで下さってありがとうございます。素晴らしい出会いに感謝します。いいことがありますように。