ヘルシークッキング教室に行ってきました~♪
★習い事★
月に1度のヘルシークッキング教室に行ってきました。
今回のメニューは、お祭りも近いということで
★ちらし寿し
★揚げ出し豆腐
★はまぐりの潮汁
今回の私ははちらし寿しとはまぐりの潮汁のお出汁を作ることに専念しましたよ。
ちらし寿しってたくさんの具材が入っているから、あれもこれも細切りにして~ってするとけっこうなお時間がかかるんですよね。
同じ班の方は、多めに材料を煮しめて半分冷凍にして、次にお寿司を作る時に解凍して使うっておっしゃっていましたが、なるほど~と思いました。
毎回先生が食後のデザートを作ってくれるのですが、今回は芋プリン。
苺大福やおはぎなど、その場でパパっと作れるのは流石です。
先生は1日のほとんどを台所で過ごすとか。
1度に全部してしまおうとすると時間がかかるので、出来る時に少しずつ準備をするらしいのですが、お料理好きの人はホント尊敬します。
今回もおいしくいただきました~
最後まで読んで下さってありがとうございます。素晴らしい出会いに感謝します。いいことがありますように。