充実~♪
★リフレクソロジー★
今日は、リフレ講座の実践第3回目です
内分泌系・脳神経系の生理学を学んでからの実践です。
今までのオープニングとクロージングの大まかな施術と違って、細やかに指を刺激していきます。
感覚がつかめないのはいつものことですが、つぼの位置が今一わかりずらいです今回のモデルさんは、2年程前にリフレ講座を受けた卒業生の方。
さすが卒業生ということもあって、より的確にアドバイスをして下さるので本当に助かりました
前回の講座から1週間しかたっていないので、母の足で毎日練習していましたが、覚えるのが大変。
私の場合はもう少しゆっくりのペースの方があっているみたいです
モデルさんが言っていたのですが、卒業してからは全く施術をしていなかったそうで、今回を機にしてみたくなったそうです
難しいけど、楽しく学べました
続いて向かったのが、久米にある『BAL COURNO』でランチ
以前友達と夜に行って、とても感じがよくランチもしているということだったので、いつか行ってみようと思っていたのです。
豚バラ肉とズッキーニの食べるラー油パスタ・野菜スープ・自家製フォカッチャが今日のメニューです。
これで890円。
食べるラー油って、はやっていますが、食べたことがなかったのでチョイス。
ピリっと少し辛くてとってもおいしいです
私の最近のパターンとしては、リフレ講座の後は、ランチの時間にきっちり復習をします。
なぐり書き程度で書いたメモを実践を思い出しながら、自分でわかるように書いていきます。
今日はどうしても思い出せなかったところをmiwaさんに質問したら、写メ入りで教えていただきました。
感謝です
ランチの後は、『そらともり』。
岩盤浴で汗を流した後、ぬる湯で下半身をしっかりマッサージ。
有意義な休日を過ごすことができました
最後まで読んで下さってありがとうございます。すばらしい出会いに感謝します。いいことがありますように。