初めての燻製~♪
★グルメ★
キャンプ動画や、FBの山友さん達の投稿を見て、燻製にとても興味を持っていて、ネットを見てみると、お安く家庭でも簡単に出来るようなので、早速買ってみました。
事前に、チーズとベーコンとじゃがりこは買っておいたのですが、失敗してもショックを受けないじゃがりこからやってみた。
テレビで、じゃがりこのチーズ味を、燻製するとおいしいと見たのでチャレンジしたのですが~。。。
炭になりました。。。
テレビでは、中火で10分後の10分燻製と言っていたけど、固形燃料を使うタイプなので、中火というのが出来ないのが敗因。
もう1度やり直したら、そこそこいけたかな。
まだ始めたばかりなので、今後うまくいくかどうか。